Deportes

Paranaense y Racing argentino, imparables en la Copa Sudamericana

24 de abril de 2024

Athletico Paranaense de Brasil y Racing argentino volvieron a mostrar su poderío este miércoles en la Copa Sudamericana con triunfos que los mantienen líderes y con puntaje ideal, en una jornada en la que también ganó Red Bull Bragantino.

En suelo chileno, Coquimbo Unido sufrió a un sólido Racing de Avellaneda que lo venció por 2-1 con goles de Santiago Solari (10) y Adrián Martínez, de penal al 45+5. Por el local anotó Gabriel Arias, al minuto 43 en contra.

El triunfo ratificó que los argentinos están decididos a dar pelea fuerte en el torneo y los mantuvo como líderes del Grupo H con puntaje ideal, 9 puntos.

Coquimbo es tercero con tres en una serie que este miércoles también tuvo el triunfo 2-1 del brasileño Red Bull Bragantino, finalista de la Sudamericana en 2021, ante Sportivo Luqueño.

En Bragança Paulista, Borbas Silva y Ribeiro Neves, a los 28 y 47 minutos marcaron el triunfo de los brasileños. Mientras que para Luqueño descontó Ferreira al 76.

- Paranaense triunfa en Montevideo -

En su visita a la capital uruguaya, Athletico Paranaense firmó un ajustado 1-0 ante Danubio.

En un duelo con escasas emociones, el equipo brasileño aprovechó un gol de cabeza de su defensa ¡para llevarse un triunfo que lo mantiene invicto, con puntaje ideal y único líder del Grupo E.

- Impredecible Grupo C -

En un Grupo C imposible de predecir, Belgrano sumó un triunfo ante el boliviano Real Tomayapo pese a sufrir la expulsión de Nicolás Meriano en la primera mitad.

Facundo Lencioni (17) y Matías Marín (83) anotaron los goles del 2-0 que firmó el equipo argentino que ahora lidera su serie con cinco unidades.

La fecha se completa con el choque entre el ecuatoriano Delfín y el brasileño Inter de Porto Alegre, que llegan con cuatro y dos puntos, respectivamente.

El ganador de cada serie avanza directo a octavos de final del torneo que se define en Asunción el 23 de noviembre.

-- Programa de partidos de la tercera fecha de la fase de grupos de la Copa Sudamericana de 2024, que se disputan entre el martes y el jueves:

Grupo A:

Jueves, en El Alto: Always Ready (BOL) - César Vallejo (PER)

Jueves, en Medellín: Independiente Medellín (COL) - Defensa y Justicia (ARG)

Miércoles, en Tarija: Real Tomayapo (BOL) - Belgrano (ARG) 0-2

Jueves, en Manta: Delfín (ECU) - Internacional (BRA)

1. Belgrano (ARG) 5 3 1 2 0 3 1

2. Delfín (ECU) 4 2 1 1 0 3 1

3. Internacional (BRA) 2 2 0 2 0 0 0

4. Real Tomayapo (BOL) 1 3 0 1 2 0 4

Grupo D:

Martes, en Asunción: Sportivo Trinidense (PAR) - Nacional Potosí (BOL) 2-0

Jueves, en Fortaleza: Fortaleza (BRA) - Boca Juniors (ARG)

1. Fortaleza (BRA) 6 2 2 0 0 7 0

2. Boca Juniors (ARG) 4 2 1 1 0 1 0

3. Sportivo Trinidense (PAR) 3 3 1 0 2 2 3

4. Nacional Potosí (BOL) 1 3 0 1 2 0 7

Grupo E:

Miércoles, en Montevideo: Danubio (URU) - Athletico Paranaense (BRA) 0-1

Miércoles, en Caracas: Rayo Zuliano (VEN) - Sportivo Ameliano (PAR)

1. Athletico Paranaense (BRA) 9 3 3 0 0 11 1

2. Danubio (URU) 4 3 1 1 1 2 1

3. Sportivo Ameliano (PAR) 1 2 0 1 1 1 4

4. Rayo Zuliano (VEN) 0 2 0 0 2 0 8

Grupo F:

Martes, en Buenos Aires: Argentinos Juniors (ARG) - Corinthians (BRA) 1-0

Jueves, en Asunción: Nacional (PAR) - Racing (URU)

1. Argentinos Juniors (ARG) 6 3 2 0 1 4 5

2. Corinthians (BRA) 4 3 1 1 1 5 2

3. Racing (URU) 4 2 1 1 0 4 1

4. Nacional (PAR) 0 2 0 0 2 2 7

Grupo G:

Martes, en Cusco: Deportivo Garcilaso (PER) - Cuiabá (BRA) 1-1

Jueves, en Caracas: Metropolitanos (VEN) - Lanús (ARG)

1. Cuiabá (BRA) 5 3 1 2 0 4 2

2. Lanús (ARG) 4 2 1 1 0 3 2

3. Deportivo Garcilaso (PER) 4 3 1 1 1 5 5

4. Metropolitanos (VEN) 0 2 0 0 2 2 5

Grupo H:

Miércoles, en Coquimbo: Coquimbo Unido (CHI) - Racing Club (ARG) 1-2

Miércoles, en Bragança Paulista: Red Bull Bragantino (BRA) - Sportivo Luqueño (PAR) 2-1