Deportes

Finaliza el sueño: Panamá se despide de la Copa América

07 de julio de 2024

Con una dolorosa derrota, la Selección Mayor Masculina de Panamá se despidió de la Copa América USA 2024, luego de caer por 5 a 0 ante el seleccionado de Colombia, en un encuentro por la ronda de los cuartos de final disputado en el State Farm Stadium, en Glendale, Arizona.

De acuerdo con la Fepafut, “el onceno nacional soñaba con seguir haciendo historia en la competición tras hacer historia y meterse entre las 8 mejores selecciones del continente, pero al final no pudo ser”.

Los goles por la escuadra cafetera fueron anotados por Jhon Córdoba al minuto 8, James Rodríguez de tiro penal al 15, y Luis Díaz al 41 para cerrar un 3-0 en la primera mitad.

En el segundo tiempo, estiraron la ventaja con dos anotaciones más de Richard Ríos al 70 y Miguel Borja de tiro penal al 94.

Por Panamá, la ocasión de mayor peligro llegó en un cabezazo en el primer tiempo del defensor Roderick Miller al minuto 18, pero su intento pegó en poste para la mala fortuna del conjunto representativo de CONCACAF.

Al final, el equipo dijo adiós a la Copa América con una decorosa exhibición al clasificar a una siguiente fase por primera vez en su historia.